Receita Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico que nunca sai de moda. Além de ser fácil de preparar, ele combina a leve doçura da cenoura com a intensidade do chocolate, resultando em um sabor irresistível. Ideal para o café da tarde, festas ou até para vender.0
Ingredientes para o bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Massa para o bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- 3 cenouras médias (cerca de 250 g), descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 °C então unte uma forma média.
- Pois no liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Assim acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet.
- Então incorpore o fermento delicadamente.
- Contudo despeje a massa na forma e asse por 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
Cobertura
Espalhe sobre o bolo ainda morno.
Asseguir, misture todos os ingredientes em uma panela.
Assim leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
💡 Dicas para Melhorar o Resultado
Para casquinha crocante, porém deixe a calda ferver por mais tempo.
Assim use cenouras frescas para cor e sabor mais intensos.
Por fim, não bata a farinha no liquidificador para evitar massa pesada.
Pois para cobertura mais cremosa, adicione creme de leite ao final.
Você também pode querer ver a Receita de Bolo de Milho